А если не любовь, то что тогда

Сергей Пагын
***

А если не любовь, то что тогда?...
Вокруг шумит высокая вода
и с лёту бьёт по веткам полуголым.
Гудит, звенит надрывно водосток,
и сузился грядущего зрачок
до медного истёртого обола.