Пейзаж знаком...

Любовь 23
Пейзаж знаком, но каждый раз как внове
Струится в нем земная благодать.
Я к этой неколеблемой основе
Душою не устану припадать.

А око неба в зубчатой оправе
Еловых и берёзовых ресниц
Обнимет, успокоит и направит,
И окрылит, и опрокинет ниц

Пред вечной осиянной красотою
Весною вдохновлённых чистых дней,
Пред ласковой, смущённой и святою
Улыбкой милой отчины моей…