Память

Сергей Коробченко
Она приходит по ночам,
Когда её никто не слышит,
Сначала холод по ногам,
Потом взбирается всё выше.

Найдет заплатку или шрам,
Сначала осторожно давит,
Потом сжимается и... удар -
Иглой каленой обжигает.

Пронзает Сердце память ран,
И крови сгустки подступают,
Сгущают сумерки туман,
И боль волною накрывает.

Во тьме болят ее глаза,
Улыбка разрывает душу,
Во тьме приходит вновь Она,
И боль выхлестывается наружу.

Забытые давно черты,
И голос милый оживают,
Приходят из небытия,
И на кусочки разрывают.

И в Памяти гремит набат,
Тех дней, когда мы вместе были,
Когда не спали по ночам,
Когда так искренне любили.

Тех дней, которые прошли
В потоке Счастья скоротечном,
Когда Любовь мы берегли,
Когда любили безупречно.

Когда мы жили одним днем,
Друг другом только лишь дышали,
Когда стихи лились рекой,
И мы одним Путём шагали.

Не сбылись планы и Мечты,
И навсегда ушла Надежда,
Теперь всё будет хорошо,
Теперь всё будет так, как прежде.

Пройдут года,  утихнет боль,
Но по ночам опять не спится,
Когда приходит та одна,
И Память в Сердце постучится.