Смелая дочь

Владимир Горелов
Мама больная в больнице лежала,
Милая дочка в кроватке рыдала.
Сделаю всё, чтоб спасти тебя мама
И смерти костлявой, кулак показала.

Было темно, задремала малышка.
Тут ангел её будит мальчишка.
Слышал за маму, готова бороться?
Тогда поспешим, сейчас разобьется...

Доктор живёт на улице той,
Вот он у беса уже под рукой.
Если ты сможешь спасти его там,
То мамину жизнь тебе я отдам.

Но торопись до утра не далёко,
Да и совет, верь в победу свою.
Если, что надо я раз помогу,
Больше, увы, пока не могу.
 
Она собралась и пошла по дороге
Кровавые злыдни кусали ей ноги
Она от проблем не стала бежать
За маму свою готова страдать.

Смелое сердце и взгляд на победу,
Кошмары пути, сломить не могли.
Так и дошла до замка злодея
И громко ему через пропасть, кричит.

Открой нехороший ворота свои
И доктора людям ты отпусти.
Я не держу. Отвечает Кощей.
Вон он в каморке закрылся своей.

Рядом избушка большая стояла.
Двери открыв она забежала,
А доктор над златом завис и считает.
Душа о свободе его лишь мечтает.

Девочка взяв, что было поближе
У ящика с златом крышку закрыла.
Земля затряслась и всё загремело
Исчезло виденье, всё потускнело.

У пропасти доктор стаял, наважденья.               
Откуда ты дочка, ко мне во спасенье?         
Я из больницы, доктор родной!               
Смерть мою мать не пускает домой.            

Пошли, помогу и тут же застрял,
Бес его смерти косой напускал. 
Тебе от меня так не уйти
Закрою тебе от жизни пути.

Здесь помогу, она прошептала,
И ангелок, что сюда приводил
Светом священным их тут же накрыл.
Доктор очнулся, от лая собак.

Там во дворе был кавардак.
Вышел за дверь, а там у ворот,
Девочка плачет, ноженьки трёт,
От злобной дворняги помощь завёт.

Доктор её от собаки отнял,
Тут его ангел всё показал.
Сели в машину, шофёру - Гони.
В больницу успели, дочь с мамой спасли.
 
             ***

Доктор с цветами в палату зашёл,
Дочку там с мамой спящей нашёл.
Спасибо не мне, а дочке скажите,
Она вас спасла, отыскала меня.

Явилась ко мне в смертный мой час,
Сама пострадала, спасая всех нас.
Я заново жизнь обрёл для добра.
Был, как слепой у злата тогда.

Она же спасла душу мою,
Когда я в аду, стоял на краю.
Скупую слезу платочком он стёр,
Цветочки отдал, позвал медсестёр.