Не сравнить мне ни с чем эту боль!

Ирина Доскаленко
Не сравнить мне ни с чем эту боль!
Лучше  сразу – в Аид иль Юдоль.
Не могу эту боль объяснить,
Нет лекарств, чтоб её излечить.

Эта боль – в каждой клетке и нерве.
/ Что ей надо, назойливой стерве?/
Не пойму я природу сей боли –
будто, взрыв или сбой в моей доле!

Вдруг внезапно меня озарило:
тайну боли моей приоткрыло!
То душа моя грешная мается:
занеможила, раскрасавица!

То душа моя заболела!
Никому нет до этого дела...
Я утешу её, успокою,
на добро и на счастье настрою!

         
              D.I.
            15.05.19