Апрель-трудяга

Татьяна Анциферова
Апрель-трудяга всё хлопочет
В залитом охрою деньке.
Погладил ящерку, что греет
Бока на тёпленьком пеньке.

Прошёлся ветром между веток,
Проверив почки у дерев.
С разбегу в пруд нырнуть решился,
Совсем к полудню осмелев.

«Как там рыбёшки и тритоны?
Все здравствуют после зимы?
Все ли проснулись? Или кто-то
Ещё досматривает сны?»

Встряхнув намокшую одежду,
Он окропил траву, кусты.
Стрелой помчался на полянку,
Чтоб посадить на ней цветы.

Между деревьев снег очистил,
Чтоб пролески уже проснулись.
Певцам пернатым позвонил.
Сказал, чтоб все домой вернулись.

А вечером с Зимой упрямой
Поговорил наедине:
Всё уговаривал подругу
Владенья уступить Весне.