Сияй, надежда

Берегинюшка
               
        Сияй, надежда, луч лия,               
          Да на краю воскликну бездны:               
             Жив Бог! — Жива душа моя!               
                Державин Гавриил               
Кто сказал,что русские сдаются…
На земле такого нет врага,
Чтобы мог успехам улыбнуться,
Что у русского поникла голова.
Не упал он, просто приклонился,
Матушке-землице дань отдать,
Что он смог с Судьбою примириться-
Беды и невзгоды пожинать.
Дух, что нажит, не проходит мимо,
Слишком велика от бед цена,
Для детей останется незримо
Опыт жизни, чем жила душа.
И когда, придёт пора уйти,
В мир иной, что также неизбежен,
Яркий луч бессмертия души,
Возвестит с небес;МИР ЖИЗНИ ВЕЧЕН!

Всем читателям низкий поклон.