Фацеты

Илья Термов
Я вкладываю всё,  что есть в тебя,
Без ожиданья,  щедро и без сметы.
Весь круглый год,  от января до декабря,
Я наслаждаюсь,  как блестят твои фацеты.

Ты моё чудо,  драгоценный оберег,
С душой бриллиантовой и бархотистой кожей.
Из пены моря,  сотворённая на свет
И для меня нет никого дороже.

Ты щит мой,  Богом данный талисман,
От недругов с врагами защищаешь.
И наш взаимнотрепетный роман,
Весь мир любви цветами освещает.