Ветер

Наталья Самойленко
Мой любимый ветер, тебя не унять. Не успевает утро вступить в права, а ты летишь, раздвигая занавески облаков, распугивая птиц, к горизонту призрачных ожиданий. Гонишь впереди себя пыль сомнений, швыряешь в лица прохожим их собственные страхи, хлещешь ветвями деревьев небо, пытаясь сделать его чище и яришься, когда не получается. Иногда ты суетливо и беспокойно обшариваешь каждый уголок города, ищешь ответы на вопросы и не находишь, и спешишь задать новые, чтобы не дожидаться ответов. Разозлившись на молчание и холодность глупых улиц бьёшься в окна, чтобы тебя услышали, поняли и остановили. Но люди плотнее закрывают форточки, они боятся. Боятся, что захотят уйти за тобой.
Только я не боюсь. Когда я слышу, как шелестят кроны деревьев около моего дома и вижу, как ты стремительно несёшься к двери, я распахиваю её ещё шире. Мне хочется, чтобы однажды ты сорвал дверь с петель, а потом, замерев на пороге, обжигал теплом, осторожно касаясь рук. А пока ты - вихрь. И вокруг тебя в бешеном танце кружатся чашки, блюдца, срочные дела, телефонные звонки и я. Ты шумишь, надуваешь важностью шторы, превращаешь мелкую рябь в кружке с чаем в огромные волны. А я восторженно смотрю на тебя и утираю слезинки от сильных потоков воздуха, режущих глаза.
Чуть успокоившись к полуночи, прячешься под одеяло рядом со мной и вот тогда, только тогда затихаешь. Я чувствую лёгкий бриз на своём плече и засыпаю вместе с тобой.
Засыпаю, понимая, что внутри тебя зарождается буря разрушительных замыслов следующего дня. Я не знаю, куда помчишься утром и вернёшься ли снова к моему порогу? Я знаю, что без слов отпущу. Мой любимый неугомонный ветер, лети, я буду ждать.