Быть не долюбленным-беда

Эдуард Левич
От мысли  я иду к стихам,
От строчки очень важной первой,
И дальше, если вдруг смогу,
И чувство выразить, наверно.

О чём же мысль, конечно о любви,
Которая  рождается из детства,
Из отношения к тебе семьи,
Что испытал ты с малолетства.

Быть  недолюбленным – беда,
А если было угнетенье
Рождает комплексы всегда,
И в жизни нет от них спасенья.

И неуверенность в себе, как тяжесть
Не даёт принять  решенье,
А может быть агрессия и месть
За годы воли подавленья.

Но думаю, спасенье есть,
Конечно, с другом откровенье,
И может быть, не отринуть месть,
И станет легче принимать решенье.

А если встретится  любовь
Той женщины, что беззаветно
Поймёт тебя и снимет боль,
И чувство пробудит ответное.

Вот где начало и венец,
Души отважная свобода,
А дальше сам себе кузнец
В преодоленьи жизни брода.