Отныне и вовеки

Эля Маркова
Мне некого любить, и ты один из тех,
кого мне не любить, отныне и вовеки.
Я просто признаю - в тебе живёт мой смех.
В тебе -мои слова, бесплодные калеки,

Отчаявшись создать движение вперёд,
Предавшие себя, расстратившие силу,
Беспомощно твердят, что это - наш итог.
Зажав рукою рот, кивают - всё забыли.

Мне некого любить и я одна из тех,
Кого мне не любить отныне. Не прощаю
Себя. И лишь во сне, я отпускаю грех.
А он меня из рук не выпускает.