как рванет!

Володя Жигадло
Классно знать все и уметь,
да не делать.Вот,когда-то,
руль большой мечтал вертеть.
Вот, верчу.Оно мне надо?
Так,привык уже! Не стой,
где не надо!Груз опасный
поплывет над головой,
вот и случай вам несчастный.
Надо кодекс всякий чтить,
надо,надо,надо,надо.
Надо взять и запретить
всё!И люди будут рады!
--------------------
Михаил Веллер: "Декамерон" силен и отличен был своим категорическим перпендикуляром, своим полным нонконформизмом. Эпоха Великой чумы, позднее Средневековье, Предренессанс – регламентировано все! Католическая церковь предписывает, поскольку есть куча религиозных праздников: 12 половых сношений в год между законными супругами только с целью зачатия детей, леди не шевелиться, в миссионерской позе, под одеялом, ночью в темноте, молча. А поскольку народ, знаете ли, не переделаешь, а на юге вообще итальянцы, кровь живая и горячая, то прежде всего это было поперек: "Вот вам всем!" И не надо сравнивать эту, так или иначе, веселую, озорную, хамскую, какую угодно, хулиганскую, эротическую, порнографическую местами прозу с грязью, которая пошла в суб- и паралитературе со времен Генри Миллера. В "Декамероне" грязи нет.