Рассвет пурпурный заглянул в окно

Светлана Светлова-Ягодина
Рассвет пурпурный заглянул в окно,
улыбкой радостной его встречаю.
Знать солнечному дню быть суждено,
что выпить - кофе, или может чаю?

Душистый мятный чай хорош с утра
и ароматный кофе тоже кстати.
И вот душа и плоть моя бодра,
прекрасно всё же чувство благодати.

Открыл я комп и стал читать стихи,
о, сколько разных тем в них всех открыто.
В одних кричат в деревне петухи,
в других всё напоказ и непокрыто

вуалью тайной страсти и любви,
весна пьянит и несмотря на годы,
а также на присутствие молвы,
любимой музе посвящают оды.

Возможно слишком приторны они,
но и такая, знать, любовь бывает.
Пусть скрашивают люди себе дни,
ну, а меня всё это забавляет,

ведь я мужчина, знаю в чувствах толк
и встану перед дамой на колено.
И локонов целую светлый шёлк,
люблю душою всей самозабвенно.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/05/15/1777