птица

Смагина Виктория
читаю книгу, говорю с котом.
мне никуда не надо торопиться.
вот яблоня сегодняшним листом
приветствует гастроль залётной птицы.
май зажигает рыжие жарки,
разбрасывает по зелёной миле.

смотри на сад и свет из-под руки,
припоминай "любили-не любили".
что вспомнится? две строчки умных книг?
цветок увядший на пустой странице?
контрольный вздох? почти по мунку крик?
рассвет.
закат.
и трели хрупкой птицы ...