Был и я. 41-19

Владимир Смирнов-Зырин
Был и я болотной кочкой,
Даже Боженькой в пруду,
Да приколотым заточкой,
Вором яблока в саду.

От которого - начало
И скорей всего конец.
Вон, как боцмана качало,
Когда в борт ударил смерч.

Когда судно закрутило
И на дно поволокло.
Ой, как публика молила.
Но, увы не помогло.

Жаль, что я - в болоте кочка,
Юный Боженька - в пруду.
Не хотел вам дать звоночка,
Мол, спасайтесь, я иду.