Нил Гейман Тёмный сонет

Алексей Папонов
Мне мнится, кроме легких увлечений,
По сути аз любови не познах.
Улыбок жёстче и прикосновений
Любовь: смерть храбрых, царств расцвет и крах;
Жена за мужем шла к чужим народам;
Муж в ад к любимой нисходил впотьмах.

Есть нечто -- без стихов не знали б сроду --
Что превозносит нас над естеством:
Костями, кровью, зовами природы...
Любовь, по мне, как ветра колдовство:
Я зрю -- где дышит он -- леса ломает;
Мчит -- кораблекрушенья от него...

Что значит: "Я люблю тебя" -- не знаю.
Возможно -- "Не бросай здесь одного".