На своём месте

Тимофей Сергейцев
До бури, до моря, до волн океана
Иду на надёжном корвете дивана.
Смертельные жерла всех палубных пушек
Укрыты до срока мешками подушек.

Испытано сердце клинками Толедо.
На парусе — клетки шотландского пледа.
Камин раскалён, как под паром котлы.
И, если б курил я, то был бы и дым.

Всё ближе и ближе черта рубежа.
И бродит в крови миллезим куража.
Вот-вот — и раскрытые толстые книги
Взревут, атакуя, как Сушки и МиГи.

Придётся покинуть любимый корвет.
Вскочить. И шагнуть в ослепительный свет.