Больно мне, больно...

Леди Дождик
Синее кресло не радует мягким уютом,
Стиснуты руки в немой и напрасной мольбе.
Ласково смотришь, но холодно мне почему-то,
Ты улыбнулся, но только не верю тебе.

Всё понимаю: сюда я пришла добровольно,
После того, как страдала всю ночь напролёт.
Слёзы мои – не каприз, мне действительно больно,
Блеск серых глаз обещает, но вряд ли спасёт…

Пломба поставлена, боль успокоилась в зубе,
Счастье – как будто сбежала из рук палача.
От заморозки слегка перекошены губы…
Каждый, скажите, боится зубного врача?