когда

Знак-Арт
Когда ты встретил учителя
Он показал тебе Бога
И не лукавил, правдив был,
Тебе было больно, сурово.
Приняв его заветы,
Ты перестроил судьбу,
Будь благодарен за это
И снова будешь в строю.
Когда же ты возгордился
Взяв знания и решил
Задачи, что стоили дорого
Отдав из души - гроши. 
Тогда ты себя обесточил,
Отрезал, от ворожил,
Жизнь поменяется
Точно, в твоей же руке-ножи:
Нож ревности, зависти, страха
Их много, такие они,
Учитель раскроет рубаху
И тихо скажет - коли,
Меня, в то самое сердце,
Что я по частям отдавал,
И туже закроется дверца,
В его духовный Ашрам.
Пути уже не сойдутся, 
Не будет уроков тех
Разминутся ваши дороги,
Раскинутся руки вверх.