Холодный май

Марина Юрченко Виноградова
Холодным ветром не пугай,
с такой весной - и зим не надо.
Согреться сердцу помогай,
моя любовь, моя отрада.

Весною стужа - дежавю.
С тобой, застенчивая тайна,
и с верой в новый день живу,
а без тебя дышать устану.

1997г.



Иллюстрация: картина Татьяны Дейнега "Майский лес". 2021г.