Замечательное Завтра

Елена Скворцова-Шевчук
Всё сильней и безысходней
Грусть-тоска меня гнетёт.
И никчёмное Сегодня
Мне покоя не даёт.

И скребёт, как кошка, душу
Никудышное Вчера.
Опасаюсь, что не сдюжу...
Не помогут доктора!..

Завтра точно станет лучше!
Что ж тут нюни распускать!
Может быть, счастливый случай
Сможет карты поменять?..

Замечательное Завтра
Поприветствует с утра!..
И покажется неправдой
Никудышное Вчера...

Но не слышу я привета,
Встав пораньше поутру.
Случай заблудился где-то.
Встречу - в порошок сотру!

Замечательное Завтра
Говорит мне прямо в лоб:
"Полно почивать на лаврах
И вести себя как сноб!

Хватит воду понапрасну
В ступе без конца толочь!
За дела берись! Всё ясно?!
Лень свою гони ты прочь!"

Лучше было б подружиться
С никудышнейшим Вчера,
Чем от трёпки прослезиться
Прямо с раннего утра!..

         28.04.2019


Иллюстрация из открытых источников Интернета.