Убить время

Егор Змеев
Садись и послушай в молчании,
Что в тебе, как в заброшенном доме,
Бьются мысли и сердце отчаянно,
И расчерчена жизнь на ладони.

А глаза - показатели верности,
И лицо не таит искажения,
Это рябь на зеркальной поверхности
Виновата в кривом отражении.

Ты как птица, лишённая неба,
Попав в социальные сети,
Ищешь выход там, где и нет его,
И слова бросаешь на ветер.

Острова все полны обитателей,
Но тебе не найти на них места,
И проходит жизнь по касательной,
Не касаясь тебя, если честно.

Погаси поминальные свечи:
Мы и так каждый день умираем,
Потому что время нас лечит,
Ну а мы его убиваем.