Сколько оружия создали...

Светлана Сёмина
Вдохновение от прочтения стиха Ольги Васильевны Савченко
"К войне руками прикоснулась"

Сколько оружия создали
Жизнь человека погубить!
Что руки те о счастье знали,
Чтоб зло в металле воплотить?!
А сколько ядерного зла,
Рука с мозгами создала!
Куда ушёл людей талант,
Что Богом им для счастья дан?!

Когда-то был и он ребёнком
И падал на росу в траву,
За мотыльком со смехом звонким
Бежал...и неба высоту
Он созерцал, лучи играли
Весёлой стайкой по листам.

Но годы шли и дни шагали...
Душой своей коснулся зла.
Гордыня вылезла наружу
И свет, что на листах, погас!
Залезла в сердце злая стужа,
Творить решила на показ!

О власти думает гордыня
И в счастье целится копьё!
О! Сколько войн проголосили!
О! Сколько жизней унесло!

Рубцами матерей сердца,
Рубцами, кто остались живы!
О! Сколько же создали зла!
О чём же помнить позабыли?!

Так уж приходится для обороны...
Чтоб ставить от войны заслоны!

Сатанский дух в сердцах людей,
Стал человек себе злодей!
И не щадит даже детей!
Так сколько чёрствости, злодей!

Жестокосердия седины
Оковы на Любовь одеть
Хотят. Куда?! Детины!
Всегда была Любовь и есть
И будет! Бог на свете есть!
Куда тебе на Бога лезть?!

И что ты можешь кроме зла?
От детской радости-зола.

Твои с тобою рядом дети,
Чем же тебе они ответят?!
Вонзят ли равнодушья зло?
Или вонзят твоё копьё?!

Окстись! Покайся! И молись!
Забыл, кто создал эту жизнь?!

СЛАВА СВЯТОЙ ТРОИЦЕ!!!

изображение из интернета