Я ворочался телом

Людмила Лунева
Нет сна и покоя...
Племянник Монаха http://www.stihi.ru/2011/01/08/770
Я пытался уснуть,
я ворочался телом,
а душа всё рвалась
из телесных траншей.

Снилась всякая жуть,
тело потом потело...
Жаль, что нету домов
много чтоб этажей!

Вспоминаю лицо,
что насупилось грозно,
и когда-то родные
до боли глаза.

Пахнет дело концом -
всё до жути серьёзно.
Нет надежды во мне -
не вернуть всё назад...

Помню руки твои,
очень помню улыбку,
что светила мне путь
вместе прожитых лет

Я ж своими руками
волшебную рыбку
бросил на сковородку,
оставя скелет.

Рёбра нашей любви
колют сердце и печень,
ядовитая желчь
заливает глаза.

Такова селяви -
крыть мне козыри нечем.
Над сиротской душой
закипает гроза.

++++++++

"Над сиротской душой"
Тело бренное дремлет,
«Пахнет тело концом»
А любить не умеет
.
Золотой ободок
Сковородка пропала.
Тело кушало впрок,
А душа – остывала…

Под ребро – моя боль,
И печёнка – навылет,
Закатилась любовь,
До зари – не остынет.

Я пинаю свой комп.
Что за глупые шутки.
Накатал сто стихов,
И склоняюсь к малютке.

Ты, родная, прости,
Что бегу я «до ветру»,
Вышел длинным мой стих,
Почитаю соседу.

Мы в кустах до утра,
Ты – не спишь до зари.
Издаваться пора,
Так сосед говорит…

Я в траншее сидел,
Унитаза-то нет.
Очень телом потел,
И устал мой скелет