Царица средь фасолевых культур

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Пейзажная"
~~~~~~~~~~~~~~~

Царица средь фасолевых культур
Пришла с Карпат Нагута Золотая.
Царицей прозвана из-за её щедрот:
Известно, урожая в трижды больше
Своих фасолевых подруг она даёт.
А если в год голодный, роковой
Нагуты красной или белой есть запас,
То ты, считай, спасибо себе скажешь,
Что ты Нагуты зёрна на зиму припас,
И от голодной смерти себя спас.
Когда цветение Нагуты настаёт,
И видим красно-белые поля до горизонта,
И аромат цветов стоит над ними тонкий -
Царица всех фасолевых культур цветёт!