Я тороплюсь, ты жди меня!

Игорь Белкин
Аллегория.

Ищу Полярную звезду
Сухим и воспалённым взглядом:
Я слышу, я к тебе иду
Под ошалевшим листопадом!
Иду под шорохом ветров,
По плеску моря вдоль обрыва,
Храня за пазухой Любовь –
Комочек тёплый и стыдливый…

Я тороплюсь, ты жди меня,
Лучи бросая на планету
Немыми стрелами огня,
Стреляющими по поэту –
И грудь взрывается ядром,
Наткнувшимся на твёрдый камень –
И он расплавился стихами
В небесный синий водоём!

Но что твердить о силе чувств,
Дробящих годы на мгновенья,
Весну на заморозков хруст,
А холода на потепленья!
Земному шарику я сын,
А ты мерцаешь отстранённо
И в диссонансные часы
Не вносится определённость…

Согласен!
Мир непостижим,
Тебе сиять, мне вжиться в зрелость
И лихорадить рубежи
Меж тем, что есть и что хотелось,
Вдыхать туман и сухость дня,
И вновь бежать к тебе, далёкой,
Недостижимой для меня
Искре в космическом потоке!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»