Пишу стихи тебе... Пишу...

Тамара Казанцева 2
Пишу стихи тебе... Пишу...
А ты опять не отвечаешь.
Видать, не те слова ищу,
Не те аккорды подбираю.

Иль может, рифмы не легки
И плохо сложены куплеты?
А может, все мои стихи
Не той мелодией согреты?

Забытых чувств тревожный сон
Угас во тьме прошедшей ночи.
Опасный пройден рубикон,
Нелепым словом обесточен.

А за окном весна идёт,
И вся страна, не зная скуки,
И торжествует, и поёт!
А я в плену у злой разлуки

Опять стихи тебе пишу
И в ямбы мысли укрываю...
Но утешенья не ищу -
Я просто медленно сгораю.


Москва,
16.05.2019