Осень жизни

Марина Гаар
Как жаль, что наше лето на исходе,
Что позади красавица-весна...
Мы стали так подвержены погоде,
Бессоннице, и чаще не до сна.

Роняет листья золотая осень,
Шепча о чём-то грустном нам двоим,
Давай мы у неё с тобой попросим,
Раскрасить ярче этот грешный мир!

И не грусти, что лето пролетело!
Ведь осень-жизни мудрости полна!
А в отголосках молодость звенела,
Раскрасив душу счастьем навсегда!

Смотри, как повзрослели наши дети,
Хоть мы с тобой ещё не старики!
Давай устроим как-то на рассвете
Пикник роскошный, сами, у реки!

Ты мне расскажешь о своих тревогах,
Как жил один и думал обо мне...
О дальних странствиях, бесчисленных дорогах,
И о судьбе, что привела тебя ко мне.

Мы будем вспоминать с улыбкой грусти,
О том, чего нам больше не вернуть.
И может боль в душе чуть-чуть отпустит,
Когда поймём, что жизнь не обмануть!

Нам осень терпкостью вина бокал наполнит,
В прикуску с листопадом, как всегда,
И непременно все желания исполнит,
В тот миг, как в небе засияет, вдруг, звезда!

И до зимы, как ни крути, ещё далёко!
Хотя и лето, в общем позади...
Но главное, что нам не одиноко,
Ведь у тебя есть я, а у меня есть ты!