Удивленье прошло и обида

Олег Краснощёков
Удивленье прошло и обида.
Кровеносное выдержит всё.
Уготованное корридой -
Спичка, вставленная в колесо.

Цирковая ошибок арена -
Опустевшая полость глазниц.
В колеснице ристалищ сирени
Кнутовище ослепших возниц.

Холодеет сквозняк и латает
Колыханье озябшее штор,
Созывая голодные стаи
Мотыльков белоснежных в шатёр

Абажура, где мудрость всех книжек:
Золотой тишины корешок,
И сиротство Марии в Париже,
И сверчок безголосый с вершок...

16 мая 2019