Заблудилось лето...

Любовь Пестова Барнаул
Заблудилось лето!
В мае снова снег!
Лето, где ты? Где ты?
Пустота в ответ!

Холодно и серо,
Словно бы зимой.
Давит снова север
Фронт свой ледяной.

Теплые одежды,
Шапки и платки.
Никакой надежды
На теплые деньки.

Людям очень грустно,
Зябко на ветру.
Льдинка тонко хрустнет
Утром на пруду.

Замерла природа,
Лето тихо ждет.
Только оно бродит,
Дням забыв отсчет.

Потерялось лето
В теплых странах где-то…
14.05.2019