Зонтик

Анна Регулянт 2
С такими всегда так - с душой нараспашку
Себя от порывов не могут сберечь.
Лишь нити порвутся, забросят бедняжку -
И мигом забудут, долой гора с плеч.

Но речь не о том, как обидно-досадно
И весь наизнанку, промокший от слёз.
Других опекал, а закончил нескладно
И брошен один, навсегда и всерьёз.

Ему бы лишь руки, надёжные руки,
Что смогут поднять, отряхнуть, укрепить,
Пусть даже из милости или от скуки -
И снова он сможет и жить и служить.