молитва

Кристина Немцова
дай мне, Господи, сил
шагать и твердо верить:
каких ботинок бы мне ни примерить,
я – безусловный Твой посыл.

дай благозвучной тишины,
душистых трав с густой росою.
чтоб я смогла босой ногою,
когда ботинки тяжелы.

спаси от негуманных дел,
от злого бессердечия, бездушья.
среди гнилого малодушья
не дай занять удел.

когда разумных рамок вне
давящая виски мои усталость;
когда до края ерунда осталась -
свои ладони протяни мне.

14/05/2019
© кристина рич