Свечи

Иосиф Гринберг
Гори огнём ТАКАЯ жизнь
И вместе с ней зажжённые с надеждой свечи
Как выдержать судьбу, взвалённую на плечи?…
Но всё ж твердить себе: «Держись!»

Конечно же - понять. ИнАче для чего:
Родился, жил? Пока ещё не помер...
Что значит скрытый лотерейный номер,
Судьбой помеченный как «итогО»?

Прошу Тебя, провИденье – раскройся,
Чтоб к финишу вполне прибавить сил.
Всю жизнь молитвенно просил
«Мой Боже, - в тайне всё. Откройся

Ответь, прошу, скорее мне -
Свеча горит, а я во тьме»

16.05.19 г.