Мне только бы успеть...

Борис Голотин
Мне только бы успеть
Сон вещий досмотреть,
Что жизнью смог талантливо назваться,
Душой не очерстветь
Друзей добром согреть,
С долгами и врагами рассчитаться.

Мне только бы успеть
Капелью отзвенеть
И облаком серебряным подняться,
В стихах не устареть,
В сердцах не умереть,
На ненависть и месть не разменяться.

Мне только бы успеть
Доплакать и допеть,
Своё договорить и досмеяться.
Сгореть, а не дотлеть,
На внуков поглядеть,
К отцам уйти и в правнуках остаться.