Прощальное

Анна Хабибулина Луганск
Пушистых одуванчиков нарви.
Любуешься? Пускай разносит ветер
Лебяжий пух несбывшейся любви,
Что невесом и призрачен, и светел.
Оставь в глубинах каменных дворов
Тебе, уже не вторящее, эхо.
И откажись от присланных даров,
Но снова «навсегда» спеши уехать.
Пусть небо будет в радужном манто,
Закат прощальный – красно-фиолетов.
Ведь на вопрос незаданный «за что?»
Сквозь шум дождя не разобрать ответов