новое

Пафф Пифф
В застенках собственной души -
То дальнозоркий, то слепой -
Себя напутствуешь: пиши!
Себя подначиваешь: пой!...

Не раскисай! Держи перо
Без лишних слов - наперевес,
Пусть мыслей мутных пух-перо
Уносит ветер в тёмный лес.

Не верь просроченной мечте,
Рукам корыстным, едким снам
И в пику вечной суете
Бей, музицируя, в тамтам.

Спеши уведомить себя,
Что мир до счастья не дорос,
Что жизнь, страдая и любя,
Идёт, мутируя, вразнос.

В застенках собственной души,
Ища впотьмах на волю путь,
Себя напутствуешь: дыши!,
Себя подбадриваешь: будь!...

Мы непохожи: рвём цветы,
Искрим ли, пьём печали яд...
Но, приглядеться если, ты -
На самом деле - это я.

И птица вещая щегол
С утра сгоняет будней спесь
И пусть ты трижды бос и гол,
А божий мир прекрасен весь!....

Врачую душу - пью бальзам,
Ночь поворачиваю вспять
И верю заспанным глазам
Твоим, любимая, опять.....