Свой взор обращая назад

Марина Беляева
Всё чаще и чаще свой взор обращаю назад,
Туда, где закаты намного желанней рассветов,
Где спелые яблоки гордо на ветках висят,
Как символ любви и легко уходящего лета.

Ведь сколько их – вёсен и лет –  у меня впереди!
Не счесть! Не представить! И кажется жизнь бесконечной…
А сердце в предчувствии счастья трепещет в груди,
И даже осенние тучи милы и беспечны.

Пусть полон таинственных шорохов бабушкин сад,
Они не пугают, а напоминают о сказке.
Все в мире дороги – мои – без препон, без преград,
Не камни лежат на пути, а анютины глазки.

Всё кажется лёгким и быстрым, как крылья стрижа…
И мысли прекраснее нет, что, о чём мы мечтали,
Однажды сбылось…
                …Как хотела, живу, не спеша…
И вновь впереди, как и раньше, желанные дали…
                16.05.2019г.

Иллюстрация из интернета.