И Солнце одно

Инна Машенко
                «Каин сильно огорчился...»
                Бытие 4:5

Из праха и в прах... Под небесным кочевьем
Ко гневу горчит огорчение, Каин.
Мы в мир, сочинённый тобою, играем.
В заброшенной церкви, в подкупольном чреве

Живые лишь птицы, святые – безлики.
Что нам – то не Божье... Возврата есть точка.
Как веточка дерева, жилка листочка,
Тянуться бы к Небу. Ещё раз окликни.

И видно верблюда за ушком игольным.
Латается верой, любовью планета.
На тропы летят лепестки от ранета.
И Солнце одно над любой колокольней.

15.05.2019