Походная

Белая Стихия
Будущее мчится
мимо нас, -
только что его не доставало

Будит за стеной
внезапным фоном
ожидания класснейший добрый час.

И уединенья, в общем гуле
Журавлино-стройны там и тут,
Как знаменья сцеплены в редут.

**
Идут уединенья,
Как сцепленные звенья
цементно оседая на пути,
то берегом, то лугом,
то брошенным нам плугом,
Везде, где мы желали бы пройти,
и миром, и войною,
за стороной другою
протянуты дома -
трубою дым

свой лист пойду открою,
подумаешь что трое,
и я четвертый смелый георгин.
,