Соловьи и Ивы...

Аллексо Бринкстог
И природа плачет, и душа тоскует,
но мотивы мая так светло звучат...
Соловьи и Ивы...
Соловьи мои Вы,
отчего жестоко небеса кричат???

Был тот ВЕК суровым,
но своею кровью
Вы его поили, пока сыт не стал...
Был тот ВЕК обманом,
пеленой, туманом.
Вас же - в пепел чёрный обратила сталь.

Ах, мои родные
Соловьи и Ивы,
что ж Вы ЖИЗНЬ отдали за ЖЕСТОКИЙ МИР?
Он Вас не достоин,
и напрасно кровью
Вы его поили поперёк и вширь!

Стыдно, братцы, очень,
что немою ночью
только я от боли плачу без конца...
И текут устало
по земле кровавой
эти слёзы-грозы соловья-юнца.


11 мая 2019, Тихвин