Дождь

Виктор Никитович Астафьев
О  мимолётности и бренности следов
на  пузырящемся сверкающем асфальте,
я размышлять в уютной комнате готов,
но без сапог бродить по лужам? Нет, избавьте!

Что дождь…  Всего лишь измельчённая вода,
в утробах туч родятся трепетные капли, 
и вылетают из небесного гнезда,
как только силы материнские ослабли.

Неописуема эстетика дождя, –
флюиды капель так  таинственны и странны,
а чаровницы тучи, мимо проходя,
врачуют души и затягивают раны.

Они летят, к другим пределам торопясь,
им цель ясна, хотя размыто воплощенье,
и возникает магнетическая связь
земли покоя и небесного движенья.