Подстава без вариантов

Людмила Преображенская
Люблю вечернюю малину
И рожи пьяных шулеров,
Рыжье турецкое, картины,
Рассказы, кто кого пером.

Сидят заезжие каталы
И с ними пара потаскух,
Они сегодня передали,
Что о подставе крупной слух.

Официанты наготове,
А где-то с заднего двора,
Мешки заморские пудовы
В машину грузят фраера.

Подстава будет грандиозна,
Не потому ли Хаим хмур,
Братва Одессы одиозна,
Шмаляют лихо на прищур.

В предчувствьи сердце леденеет,
Нам разбираться не впервой,
Ствол под салфеткой душу греет,
Подстава кажется игрой.

Я в эпицентре безнадеги,
В уме рассчитываю шанс
И знаю то, что на дороге,
Стоит заветный дилижанс.