Лопата и грабли. Вышивка

Катерина Пас Чна
Эстетика. Педагогика

Вот большая, славная в труде лопата,
Воспитала в поле деда-агронома и юнната.
Грабли и лопата в поле улучшают сев;
Сотворили сад вишнёвый - отдых королев.

«Информация эстетическая – та часть социальной информации, которая обусловлена эстетической деятельностью. Понятие эстетическая информация сформировалось в системе теоретико-информационного подхода к анализу эстетической деятельности и её продуктов. Оно связано с проникновением точных методов в сферу искусствознания и эстетики. Буржуазная эстетика в трактовке этого понятия, как правило, пренебрегает «сущностью» и «значением» информации, полагая, что только статистическое понимание позволяет объяснить природу эстетической информации и предложить её количественное изменение. (М. Бензе, А. Моль). Понятие эстетическая информация относится к тем проявлениям эстетической деятельности, которые не обязательно связаны с искусством».
«Краткий словарь по эстетике». Под редакцией  доктора философских наук профессора
М.Ф.Овсянникова. Москва. Просвещение. 1983. С. 58.

Схема вышивки, мозаики "Юннаты с лопатой". (Pinterest).