Сусеки

Евгений Изместьев
Подтаявший сугроб в еловой хвое,
и ветер, словно волк голодный, воет.
Ну, полно, ветер, хватит глотку драть!
Текут за днями дни, и слава Богу,
и кровь течёт по жилам понемногу.
Зима прошла. Не время умирать.

Оскалившись, заплакали сосульки,
и слёзы их, тяжёлые как пульки,
прошили наст, запутались в снегу.
Ну что, старуха, поживём без стужи!
Давай сварганим нынче классный ужин,
который будет жаль отдать врагу.

Наш дом стареет возле древних ёлок.
И нам немало лет. Наш век недолог.
Мы с каждым новым утром мудреней...
И потому мы не умрём от скуки,
ведь скоро к нам должны приехать внуки.
Дай Бог, приедут хоть на пару дней.

А может и сынка увидеть сможем.
От нас он далеко сейчас, но всё же...
вдруг сядет в самолёт или в вагон?
За это надо пригубить бурбона
или хотя бы тяпнуть самогона.
Бурбон, по сути, - тот же самогон.

Разгоним кровь по венам и по жилам.
Пришла очередная к старожилам
красивая и свежая весна.
Всё больше солнца, скоро брызнут реки.
Ступай, старуха, поскреби сусеки.
А я достану рюмки для вина.