Сердце-скалолаз

Борис Голотин
Я - пешеход, не скалолаз,
Люблю асфальт дорожный,
Но отчего меня скала
Отвесностью тревожит7

Стою и, голову подняв,
Не оторвусь от выси,
Как будто - крылья у меня
И - не единой мысли.

Одно желанье - одолеть,
Подняться, стать над глубью...
И снова ввысь и вдаль глядеть.
Я, может, просто глупый?

Нет! Человек - не человек,
Когда - не одержимый.
Как не кружиться голове,
Когда вокруг - вершины!

Что день, то новая скала...
Устало, не устало,
А рвётся сердце - скалолаз
На скалы, скалы, скалы!