***

Алексей Синчугов
Возгорание светом,
Восхождение во тьме,
Меня посещают бравады, -
Позиция мысли не даст мне погаснуть во сне.

И пусть пролетают мимо меня океаны,
Что мечтами покрыты в отчаянии стаи;
поезда и вагоны, стучание шпал, -
Всё это досуг в состоянии грусти дневного сигнал.

Не смотрю я назад и не помню себя,
Словно всё изменилось, включая квартал,
А улицы эти нельзя уж купить,
Они мне подвластны доктриной любви Филарета мотив.

Но, вдруг неизбежность, задаю себе снова,
Вопрос, что не может мне дать успокоить духовное око:

Почему я рождён был дарить здесь любовь в обиходе просторов,
Когда человек выбирает иное желание убить всё живое ?

И зачем я живу среди Вас, -
Ошибка любой эволюции канонов,
В которой нельзя и найти утончённый гротеск экзистенции форма ?

Ровным счётом неважно, я даю себе слово,
Что буду стремиться постичь безграничные склоны искусства, это всё для меня, -
Радость снова !