В реставрации химер

Олег Краснощёков
В реставрации химер
Мощь свинцовой крыши падка.
Кафкианство полумер
Лишь колёсики палатки

Сорока восьми часов.
Мы с тобою чтим Ремарка,
Запирая на засов
Сад без Чеховской ремарки.

Сад сожжён и дом в огне
Сгинул косточкой вишнёвой.
Все мы снова на коне,
Чья конюшня нам не внове.

Все мы бесимся, чтоб вспять
Время воротить в утробу
Ту, где так хотелось спать
Беглой гласной непогоды.

В ресторации химер
Мощь конюшен крыши падка.
Заболоцкий-землемер
С непрочитанной тетрадкой

Вбил экслибрисы стихов
В сорок сороков читальни
Без небесных лемехов
Циркулярной готовальни.

Надо ж, сколько атмосфер...
Столько, что я им, как Богу,
Покупаю свой трансфер
За кэшбек твоей дороги.
 

16 мая 2019