Мысли на больничной койке

Пётр Федаков
Приняли. Положили.
Назначили койку и стол.
Сразу по вене пустили
Натрия-хлора рассол.
Лечат и сверху и снизу,
В вену и не всегда,
Но организм не может
Понять врачей! Вот беда!
Хоть не дурак, но всё же
Никак не может понять
Что медицина хочет
В теле его менять!
Взяли мочи и крови,
Вроде бы всё хорошо,
Но организму лучше
Как то не стало ещё.
Трудится он стараясь
Хворь из себя прогнать
И принимать "на вену"
Он продолжает опять!
Скоро конец мученьям,
Света в туннеле нет,
Так неужели сверху
Выписан мне билет?
Боже! За что? Помилуй!
Я же ещё молодой!
Я же готов лечится
Даже святой водой!
Буду я как Малахов
На завтрак и на обед...
И это даже не важно
Тёплая или нет!
Брошу я женщин, водку!
Даже "физру" полюблю
И тренажёр спортивный
Сразу себе куплю!
    .....
Стоп! Это ж сон! Просыпаюсь!
Вроде уже не сплю!?
Не кашляю, не чихаю!
И ,кажется, не сиплю!
Значит врачи сумели
Вытащить из могил!
Значит я рано клялся,
В грудь себя пяткой бил!
Ты бы забыл, о Боже,
Что я во сне бубнил.
Ты же пойми, попробуй!
Я ж в "несознанке" был!
Значит мне рано сдаваться,
Рано ещё на покой!
Утром выписывАться,
Утром бежать домой!
Друзей попросить собраться
За жизнь "поднять" по одной
И за здоровье "надраться"
Ведь я уже не больной!