Памяти Героя России Александра Прохоренко

Дегтярев Александр Вячеславович
Синева итальянского чистого неба
Вкупе со штилем лазурной воды,
Безупречна покоем, без тени ущерба
От капризов погоды местной среды.

Всё здесь красиво- природа, строения,
Климат, а музыка сводит с ума
Сладкими чарами под хмель искушения-
От изобилия благ и сухого вина.

Предгорный пейзаж потрясающих красок,
Провинция Лукка, на глыбе камня,
В мраморе белом на фоне террасок,
Парень русский застыл на века.

Взгляд, устремлённый в мирное небо,
В недавнем пронзал иную стезю-
Под перекрестьем чужого прицела
Смотрел сквозь прибор на иную гряду.

Разведка в тылу- удел не для слабых,
Здесь даже и тень в союзе с врагом,
И вот уже бой идёт на неравных
В глухой обороне с последним рожком.

Взгляд, устремлённый в небо Пальмиры
Молил и просил огня на себя,
А пальцы стучат свои ориентиры,
Посредством системы разведки "Стрельца".

Застыл Александр на века в белом камне
В далёкой Италии средь солнечных дней,
И в бронзе на Родине в Южном Урале,
Глядит он открыто на живущих людей.

Во имя спасения спокойствия в Мире,
Вновь парень российский себя на алтарь,
Положил, став Героем в нетленном мундире,
Шагнув молодым за бессмертную грань.


КРУС "Стрелец"-комплекс разведки,
управления и связи.