Невеста с приданным

Геннадий Белов
Была прекрасна усадьба
Красивый дом, поля, леса.
И даже намечалась свадьба
С купцом из дальнего села.

Друзьям послали приглашения
И приготовились встречать.
Сваты, гостям на удивление,
Печеньки стали раздавать.

Пришли на праздник генералы
Из разный боевых племён.
Им всем раздали шаровары
Из красных памятных знамён.

Путаны, в обликах крестьянки,
Сбежались из соседних сёл.
И облачившись в вышиванки
Уселись, как свои, за стол.

Пир только-только начинался,
А у хозяев грусть в глазах.
Мир, что купцом им предлагался
В них сеял панику и страх:

Поля поросшие ковылью,
Исчезнувший цветущий лес.
А от дороги к изобилию
Весь блеск чарующий исчез.

Осталось лишь забор разрушить
Соседям земли все раздать.
Купца, развесив уши, слушать
И о величии мечтать.